当前位置:首页 > 政府信息公开专栏 > 政府信息公开目录 > 应主动公开的其他政府信息
南安市人民政府关于在全市组织防空警报试鸣暨人员疏散演练的公告
索引号: QZ07101-1600-2019-00293 公开方式: 主动公开 信息类别: 应主动公开的其他政府信息
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2019-09-11 点击数: 1
备注/文号: 南政〔2019〕25号
内容概述: 在全市组织防空警报试鸣暨人员疏散演练的公告

  今年9月18日是我市第20次防空警报试鸣日,为提高全体市民的国防观念,增强防空防灾意识,检验我市防空警报的可靠性,保障战时人民防空和平时抢险救灾的组织指挥,根据《中华人民共和国人民防空法》《中华人民共和国危机应对法》,经市政府研究决定:于9月18日上午,在全市范围内组织第20次防空警报试鸣暨人员疏散演练活动。现将有关事项公告如下:

  一、试鸣演练时间:9月18日上午9:00-9:30。

  二、试鸣演练范围:溪美街道、柳城街道、美林街道,省新镇、仑苍镇、英都镇、金淘镇、诗山镇、码头镇、罗东镇、梅山镇、洪濑镇、康美镇、丰州镇、霞美镇、官桥镇、水头镇、石井镇镇区。

  三、警报信号:

  第一次为预先警报,鸣36秒,停24秒,反复三遍为一周期,时间3分钟;

  第二次为空袭警报,连续急促短音,鸣6秒,停6秒,反复15遍为一周期,时间3分钟;

  第三次为解除警报,鸣一长音,连续3分钟。

  每次警报的时间间隔为5分钟。

  按照《人民防空法》规定,在警报试鸣的五日前发布公告,请南安市广播电视台、海丝商报做好配合。

  警报试鸣期间,请市区居民及试鸣演练范围乡镇的群众不要惊慌,保持正常的工作、生活秩序,并注意以上三种防空警报音响信号的辨别。

  特此公告。

 

 

  南安市人民政府

  2019年9月6日

  (此件主动公开)

ag动物狂欢打法